16 de novembro de 2010

A arte de complicar um texto!!!

Complicar é simples, mas simplificar é complicado.
Por que as pessoas gostam de complicar o que é simples?


Realizei o encontro deste conjunto de palavras que está localizado logo abaixo, através da rede de informática largamente utilizada para interligar computadores e que possibilita o acesso a toda a espécie de informação, e o considerei como grande desperto de interesse para realizar uma demonstração de modo a pôr à vista o quanto é possível tornar complexo ou confuso tal negócio, o qual em diminuta quantidade de dicções teria a faculdade de consistir em algo sem ornatos nem enfeites, de fácil interpretação!!!

Traduzindo:
Encontrei o texto abaixo na internet, e achei interessante para demonstrar como é possível complicar algo, que na verdade em poucas palavras poderia ser algo simples de se entender!!!


DOUTORADO
O dissacarídeo de fórmula C12H22O11, obtido através da fervura e da

evaporação de H2O do líquido resultante da prensagem do caule da
ramínea Saccharus officinarum Linneu, 1758, isento de qualquer outro
tipo de processamento suplementar que elimine suas impurezas, quando
apresentado sob a forma geométrica de sólidos de reduzidas dimensões e
arestas retilíneas, configurando pirâmides truncadas de base oblonga e
pequena altura, uma vez submetido a um toque no órgão do paladar de
quem se disponha a um teste organoléptico, impressiona favoravelmente
as papilas gustativas, sugerindo impressão sensorial equivalente
provocada pelo mesmo dissacarídeo em estado bruto, que ocorre no
líquido nutritivo da alta viscosidade, produzindo nos órgãos especiais
existentes na Apis mellifera, Linneu, 1758.
No entanto, é possível comprovar experimentalmente que esse
dissacarídeo, no estado físico-químico descrito e apresentado sob
aquela forma geométrica, apresenta considerável resistência a
modificar apreciavelmente suas dimensões quando submetido a tensões
mecânicas de compressão ao longo do seu eixo em conseqüência da
pequena capacidade de deformação que lhe é peculiar.

MESTRADO
A sacarose extraída da cana de açúcar, que ainda não tenha passado

pelo processo de purificação e refino, apresentando-se sob a forma de
pequenos sólidos tronco-piramidais de base retangular, impressiona
agradavelmente o paladar, lembrando a sensação provocada pela mesma
sacarose produzida pelas abelhas em um peculiar líquido espesso e
nutritivo.
Entretanto, não altera suas dimensões lineares ou suas proporções
quando submetida a uma tensão axial em conseqüência da aplicação de
compressões equivalentes e opostas.

GRADUAÇÃO
O açúcar, quando ainda não submetido à refinação e, apresentando-se em

blocos sólidos de pequenas dimensões e forma tronco-piramidal, tem
sabor deleitável da secreção alimentar das abelhas; todavia não muda
suas proporções quando sujeito à compressão.

ENSINO MÉDIO
Açúcar não refinado, sob a forma de pequenos blocos, tem o sabor

agradável do mel, porém não muda de forma quando pressionado.

ENSINO FUNDAMENTAL
Açúcar mascavo em tijolinhos tem o sabor adocicado, mas não é macio ou

flexível.

SABEDORIA POPULAR
Rapadura é doce, mas não é mole, não!




Como dizia um professor meu:

“Nada é tão simples que não se possa complicar!”
Ahauahauahuahaua

=D

Valeu pessoal...

Até a próxima... ^^


By: Caroline

3 comentários:

  1. [desabafo mode on]
    certa vez um professor orientador de projeto me disse que eu tinha que estudar sobre um assunto especifico na área de robótica. Eis um trecho de suas recomendações:
    "...mas não olha em WikiPedia não, procure
    por artigos científicos, de doutores ou
    mestres..."
    segui sua recomendação e não consegui entender nada do que eu precisava pra avançar no projeto. pode ter sido uma deficiencia minha, mas quando eu resolvi procurar na WikiPedia, já no desespero, consegui entender boa parta do assunto.
    e é óbvio que a WikiPedia tinha um texto mais simples e objetivo, enquanto que o artigo cientifico foi escrito pra ser aprovado por avaliadores FDP's, e não pra ser didático.
    acabei saindo do projeto, não só por isso, mas como um dos principais motivos.
    =[

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  2. meu primeiro comentario naum foi curto e objetivo
    mas q a rapadura é doce mas num eh mole naum, eh vdd
    =D

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